Banana Bread Low Carb

La colazione perfetta: buonissima, saziante, completa e senza zuccheri aggiunti.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, RESET FRIENDLY

Porzioni

6-8

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Cottura / riposo

60 minuti

Ingredienti

4 banane mature 4 uova biologiche 120 gr di Link:burro di mandorle|https://holisticvibes.it/ricette/burro-di-mandorle/ 2 cucchiai di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 60 gr di Link:farina di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/farina-di-cocco/ 2 cucchiaini di lievito naturale per dolci 1 cucchiaino di cannella (facoltativa)

Preparazione

Accendi il forno a 180°C (statico) e rivesti uno stampo da plumcake da 25x12 cm con della carta da forno.
In un frullatore (o un robot da cucina) metti le banane, le uova, il burro di mandorle e l’olio di cocco. Frulla fino a quando il composto sarà omogeneo e senza grumi (puoi usare anche un frullatore ad immersione.
Aggiungi la farina di cocco, il lievito e la cannella. Frulla di nuovo.
Versa il composto in uno stampo da plumcake.
Fai cuocere per un’ora. Se dopo 40 minuti vedi che la superficie si scurisce troppo, coprila con della carta di alluminio e prosegui la cottura.
Togli dal forno, lascialo intiepidire leggermente, quindi toglilo dallo stampo e fallo raffreddare su un tagliere di legno o su una griglia per dolci.
La Link:farina di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/farina-di-cocco/ non è il Link:cocco grattugiato|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/cocco-grattugiato/ !
Puoi sostituire il burro di mandorle con il Link:burro di arachidi|https://holisticvibes.it/ricette/burro-di-arachidi/ o con il Link:tahini|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/tahini-tahina/ La farina di cocco non può essere sostituita con altra farina.
Conservalo in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore di vetro a chiusura ermetica o in un sacchetto come quelli dell’IKEA. Puoi anche tagliarlo a fette e riporlo in freezer. Ricordati di tirarlo fuori la sera prima per la mattina seguente. Scaldalo leggermente in padella prima di mangiarlo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questo pan banana paleo rappresenta una colazione completa contenente sia carboidrati (banane) che proteine (uova) che grassi (burro di mandorle) e garantisce senso di sazietà prolungato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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