Barrette ai Fiocchi di Avena

Altro che le barrette confezionate? Queste barrette sono facili e veloci da preparare e incredibilmente buone.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

6-8

Preparazione

15 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

60 minuti

Ingredienti

100 gr di fiocchi di avena (se vuoi, senza glutine) 60 gr di semi di girasole 30 gr di cocco grattugiato 40 gr di uvetta 60 gr di mandorle Un pizzico di sale integrale 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 60 ml di Link:tahini chiaro|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/tahini-tahina/ 100 ml di Link:sciroppo di riso|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/sciroppo-di-riso/ 2 cucchiai di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/

Preparazione

Trita grossolanamente al coltello le mandorle.
In una padella antiaderente capiente tosta i fiocchi di avena, i semi di girasole, le mandorle e il cocco grattugiato per 6-8 minuti a fuoco basso girandoli di tanto in tanto.
Versali in una ciotola e aggiungi l'uvetta, il sale e la vaniglia. Mescola bene.
In un pentolino metti il tahini, lo sciroppo di riso e l'olio di cocco e fai scaldare a fiamma bassissima. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto liquido sugli ingredienti secchi e amalgama per incorporalo.
Rivesti una teglia rettangolare con della carta da forno. Versa il composto e livellalo mantenendo uno spessore di circa 1 cm. (Non preoccuparti se la teglia è grande: sfrutta 3 lati e il terzo lo livelli aiutandoti con un cucchiaio).
Riponi l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Tira fuori dal frigo la teglia e taglia le barrette come preferisci.
Ottime sia per una colazione take away che per uno spuntino.
Puoi sostituire il tahini con il Link:burro di mandorle|https://holisticvibes.it/ricette/burro-di-mandorle/ . Puoi sostituire l’uvetta con la frutta disidratata che preferisci o puoi ometterla. Puoi sostituire lo sciroppo di riso con il miele.
Conservale in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e consumale entro due settimane. Puoi anche congelarle.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Aggiungere il tahini o il burro di frutta a guscio, così come cocco e semi abbassa il carico glicemico complessivo delle barrette, rendendole perfette in ogni momento della giornata.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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