Barrette al Cioccolato e Riso Soffiato

La versione "healthy" delle famose barrette con il riso soffiato.
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

6-8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

70 gr burro di cacao 40 gr cacao amaro in polvere 50 gr sciroppo d'acero 100 gr mandorle 30 gr riso soffiato

Preparazione

Metti a sciogliere il burro di cacao a bagnomaria. Quando è sciolto aggiungi il cacao e mescola con una frusta a mano. Aggiungi lo sciroppo d’acero e mescola nuovamente.
Aggiungi il riso soffiato e le mandorle tritate grossolanamente al coltello. Mescola per incorporarle.
Versa in uno stampo rivestito con carta da forno e riponi in frigorifero per almeno 3 ore.
Tira fuori dalla teglia e dividile in barrette.
Queste barrette sono perfette sia come spuntino che a colazione quando hai voglia di una coccola. Provale con le mandorle tostate! Tosta le mandorle in forno statico a 160 gradi per 15-20 minuti.
Puoi sostituire il riso soffiato con il cereale soffiato che ami di più. Puoi sostituire le mandorle con nocciole tostate o con la frutta a guscio o semi che ami di più.
Riponile in un barattolo di vetro a tenuta ermetica e conservale in frigorifero.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Aggiungere le mandorle (o qualsiasi altro tipo di frutta a guscio o seme) aiuta ad abbassare il carico glicemico e quindi a stabilizzare la glicemia.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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