Bietole al Tahini

Un contorno semplicissimo ma sfizioso!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 mazzo di bietole 1 spicchio d’aglio (facoltativo) 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b. 2 cucchiai di tahini chiaro

Preparazione

Pulisci le bietole e dividi i gambi dalle foglie (sia che tu stia usando bietoline o bietole a costa). Taglia a tocchetti di circa 3 cm sia i gambi che le foglie tenendoli separati.
In una padella metti l’olio EVO e l’aglio sbucciato e diviso a metà.
Quando l’olio è caldo aggiungi i gambi delle bietole. Sala e aggiungi circa 80 ml di acqua. Chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio-basso per 5-6 minuti se i gambi sono sottili, 7-8 minuti se usi bietole a costa.
Aggiungi le foglie, salale, copri con il coperchio e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti.
Aggiungi il tahini e completa la cottura senza coperchio per altri 2-3 minuti.
Non ci sono note per la ricetta.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservale in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumale entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

I tempi di cottura della costa e delle foglie è differente, per questo motivo la cottura avviene in due steps.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare