Biscotti di Pan di Zenzero

Da amante delle spezie non posso che amare i biscotti di pan di zenzero. Le decorazioni, poi, sono divertentissime da fare rendono questi biscotti davvero speciali.
SENZA GLUTINE

Porzioni

4

Preparazione

20 minuti

Strumenti

Forno, Mattarello

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

Per i biscotti: 150 gr di farina di riso integrale 50 gr di Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 35 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ 1 uovo 1 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 1 macinata di pepe fresco Per la ghiaccia reale: 1 albume 1 pizzico di sale integrale 100 gr di Link:eritritolo| https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 gradi (statico).
In una ciotola, metti la farina e lo zucchero di cocco.
Sciogli il ghi in un pentolino per pochi istanti e aggiungilo alle farine. Aggiungi anche l’uovo. Mescola con una forchetta ottenendo delle briciole. Impasta con le mani e, se necessario, aggiungi dell’acqua, un cucchiaio alla volta. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente.
Prelevane una parte, infarina il piano di lavoro e stendi la frolla con un mattarello fino ad uno spessore di 5 mm. Usa le formine che ami di più.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e inforna per 15-20 minuti. Tira fuori dal forno e lascia intiepidire.
Prepara la ghiaccia reale: frulla l’eritritolo in un frullatore rendendolo come zucchero a velo.
Sbatti con delle fruste elettriche l’albume con un pizzico di sale integrale. Quando è semimontato, aggiungi l’eritritolo poco alla volta con le fruste azionate.
Trasferisci il composto in una sac a poche (o in un sacchettino per alimenti) e taglia la punta. Decora i biscotti e aspetta che si solidifichi la ghiaccia reale prima di riporli in un barattolo a tenuta ermetica.
Per una versione vegan, usa 75 gr di farina di ceci e 75 gr di farina di riso integrale, ometti l’uovo, usa 70 gr di olio di cocco e aggiungi acqua poco a poco fino ad ottenere un impasto con il quale riesci a formare una palla. I biscotti al pan di zenzero sono uno splendido regalo di Natale. Compra dei barattoli di vetro come quelli dell’IKEA e riempili di biscotti, aggiungi un bel nastrino e un’etichetta e avrai dei regali meravigliosi.
Puoi sostituire il ghi con l’ Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ .
Conservali in dispensa in un contenitore di vetro a tenuta ermetica.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Non sono ancora presenti Holistic Nutrition Tips per questa ricetta.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare