Biscotti di Pan di Zenzero

Ho sempre amato i biscotti speziati e questi, pur essendo senza glutine e vegan, sono friabili e croccantissimi. Buoni sempre, non solo a Natale!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

6-8

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Forno, Mattarello

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

100 gr di farina di riso integrale 25 gr di farina di ceci 25 gr di amido di mais 70 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 30 gr di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ Acqua naturale q.b.

Preparazione

Accendi il forno a 180°C (statico) e rivesti la teglia con della carta da forno.
Metti in una ciotola tutti gli ingredienti fatta eccezione per olio di cocco e acqua e mescolali con un cucchiaio.
Aggiungi l’olio di cocco precedentemente sciolto per alcuni istanti in un pentolino a fuoco basso e mescola con un cucchiaio. Si formeranno tante briciole. Aggiungi quattro cucchiai di acqua e inizia ad impastare con la mano. Se necessario aggiungi altra acqua (se dovessi aggiungerne troppa aggiungi ancora un pochino di farina di ceci). Forma una palla.
Versa un pochino di farina di riso sulla spianatoia e stendi l’impasto con un matterello fino a 4 mm. Con lo stampino ricava i biscotti e disponili sulla teglia.
Inforna per 12-15 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente più scuri.
Fai raffreddare su una gratella o su un tagliere (sempre con la carta da forno sotto) altrimenti rischi che sulla teglia si formi la condensa e rimangano umidi.
Puoi regalare questi biscottini mettendoli o in un sacchettino o in un barattolo di vetro.
Puoi sostituire l’amido di mais con fecola di patate. Puoi sostituire lo zucchero di cocco con zucchero di canna integrale. Puoi sostituire il lievito per dolci con 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di cremor tartaro.
Conservali fuori dal frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumali entro 20 giorni.

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