Biscotti Pinoli e Uvetta

Questi biscotti sono di una bontà unica. Attenzione: creano dipendenza!
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

4-6

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

150 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di riso integrale 50 gr di farina di ceci 80 gr di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 100 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ 100 ml di acqua 100 gr di uvetta 60 gr di pinoli

Preparazione

Metti in ammollo in acqua tiepida l’uvetta.
Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia con della carta da forno.
Versa in una ciotola capiente le farine e lo zucchero e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi l’olio di cocco, precedentemente sciolto in un pentolino per pochi istanti a fuoco basso, e mescola. Aggiungi quindi l’acqua e mescola per incorporarla.
Strizza bene l’uvetta e aggiungila all’impasto insieme ai pinoli.
Ora impasta con le mani di modo che uvetta e pinoli vengano incorporati. Otterrai una palla leggermente umida.
Con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio prendi una quantità di impasto poco più grande di una noce, forma in modo molto sommario una pallina, adagiala sulla teglia e appiattiscila con le mani.
Continua così fino a finire l’impasto.
Inforna in forno già caldo per 20 minuti. Fai raffreddare prima di mangiarli.
Questi biscotti sono i perfetti sostituti dei biscotti classici.
Puoi sostituire l'uvetta con albicocche o fichi secchi e i pinoli con noci o mandorle tritate grossolanamente al coltello.
Conservali in dispensa in un barattolo di vetro a tenuta ermetica.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Pur essendo fatti con ingredienti naturali e con zucchero di cocco, sono pur sempre dei biscotti e sarebbe meglio considerarli una coccola con cui viziarsi ogni tanto, che una colazione da fare tutti i giorni.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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