Burro di Mandorle

Una crema ottenuta semplicemente da mandorle tostate frullate. Attenzione: crea dipendenza!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

15-20

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

500 gr mandorle con la pelle non tostate

Preparazione

Tosta le mandorle in forno statico a 160 gradi per 25-35 minuti (dipende dal forno). Falle raffreddare.
Trasferiscile in un robot da cucina potente (almeno 1000WT) e frullale per 10 minuti circa, stoppandolo e recuperando con una spatola le briciole che andranno sulle pareti. (Se hai un frullatore potente come il Vitamix o il Bimby sarà pronto in circa 3 minuti.)
Versa il burro di mandorle in un barattolo di vetro a tenuta ermetica.
Ottimo sul pane o sulle gallette (per un'opzione senza glutine) come colazione o spuntino.
Puoi utilizzare anche le mandorle pelate. Anche queste devono essere tostate prima di essere frullate. Fai attenzione perché la tostatura potrebbe richiedere meno tempo.
Conservalo fuori dal frigo in inverno e in frigo in estate.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Fai molta attenzione alla tostatura delle mandorle! Se si tostano troppo prendono un sapore amaro che indica che gli acidi grassi essenziali presenti nella mandorle si sono ossidati e che, quindi, sarebbe opportuno non consumarle.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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