Burro di Mele e Pere

Una crema deliziosa fatta solo con mele e pere, senza aggiunta di zuccheri.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1-2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 pera abate bio 1 mela golden bio 1 cm di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino di cannella in polvere 150 ml di acqua

Preparazione

Lava la mela e la pera, tagliale in quattro, privale dei semini e del torsolo e tagliale a cubetti.
Mettile in una casseruola con lo zenzero grattugiato, la cannella e l’acqua. Copri con un coperchio e fai prendere il bollore a fuoco vivo.
Abbassa la fiamma e fai sobbollire a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a quando la frutta non sarà morbida. Togli il coperchio, alza la fiamma e fai cuocere fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata controllando di tanto in tanto.
Lascia intiepidire la frutta e frullala con un frullatore o un frullatore ad immersione.
Se vuoi puoi aggiungere una macinata di pepe nero. Puoi mantenerla a pezzi senza frullarla, se preferisci. Provala con lo yogurt vegetale o di capra e/o con del Link:burro/crema di frutta a guscio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/burro-di-frutta-a-guscio/ , nel Link:porridge di avena|https://holisticvibes.it/ricette/porridge-di-avena/ , nell'Link:overnight oats|https://holisticvibes.it/ricette/overnight-oats/ o nel Link:pudding di semi di chia|https://holisticvibes.it/ricette/pudding-di-semi-di-chia/
Puoi utilizzare solo una mela o una pera. Puoi sostituire la cannella con 2 semi di cardamomo o chiodi di garofano tritati.
Conservala in un barattolo di vetro a tenuta ermetica e conservala in frigorifero per massimo due giorni. Scaldala prima di mangiarla.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Visto che cuocere la frutta ne aumenta l'indice glicemico, è importante abbinarla sempre ad una fonte proteica o di grassi per abbassare il carico glicemico complessivo del pasto.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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