Camille

Perfette come spuntino anche da portare a lavoro.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI

Porzioni

8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Tritatutto

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

60 gr di mandorle con la buccia non tostate 40 gr di Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 150 gr carote 2 uova bio 100 di farina riso integrale 50 sciroppo d'acero 1 arancia non trattata 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 gradi (statico) e rivesti con 8 pirottini una teglia da muffin.
Metti le mandorle in un tritatutto e riducile in farina.
Grattugia le carote in una grattugia a fori piccoli.
In una ciotola metti le uova, il ghi precedentemente sciolto per pochi istanti in un pentolino a fuoco basso, lo sciroppo d’acero, la scorza di un’arancia e 60 ml di succo d’arancia. Sbatti con una frusta.
Aggiungi le carote, la farina di mandorle e quella di riso e il lievito e mescola per amalgamare.
Versa il composto nei pirottini e inforna per 20-25 minuti.
Fai raffreddare fuori dallo stampo.
Puoi portare con te le Camille per colazione o spuntino. Se vuoi, puoi tagliarle a metà e farcirle con burro di mandorle chiare.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservale in un contenitore a tenuta ermetica fuori dal frigorifero per 3 giorni o in frigorifero per 5. Puoi anche congelarle!

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Aggiungere frutta a guscio negli impasti dei dolci permette di abbassarne il carico glicemico evitando così che si abbiano picchi e conseguenti crolli della glicemia (che portano a “non vedere più dalla fame”) e che il senso di sazietà sia più prolungato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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