Cantucci

Dei biscotti sfiziosi da sgranocchiare a colazione, come spuntino o come coccola.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI

Porzioni

6-8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

140 gr di farina di riso integrale 70 gr di farina di grano saraceno 50 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ 50 gr di Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ o Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 50 gr di acqua naturale 1 uovo bio 60 gr di mandorle con la pelle

Preparazione

Accendi il forno a 160 gr (statico) e rivesti una teglia con carta da forno.
Metti le farine e lo zucchero di cocco in una ciotola e mescola bene.
Aggiungi un uovo e mescola con una forchetta per incorporarlo.
Sciogli in un pentolino per pochi istanti il ghi o l'olio di cocco e aggiungilo all'impasto. Mescola bene quindi, in ultimo, aggiungi 50 gr di acqua. Mescola bene e, quando l'impasto sarà amalgamato, lavoralo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e senza grumi.
Aggiungi le mandorle e lavora l'impasto per incorporarle.
Dividi l'impasto in due e forma due filoncini e disponili sulla teglia. Appiattiscili leggermente.
Inforna per 20 minuti. Lascia intiepidirie 5 minuti quindi taglia l'impasto in diagonale per ottenere dei cantucci. Inforna per altri 10 minuti.
Lascia raffreddare prima di riporli in un contenitore di vetro a tenuta ermetica.
Non ci sono note per la ricetta.
Puoi sostituire le mandorle con le nocciole o le noci pecan. Puoi sostituire lo zucchero di cocco con zucchero di canna integrale.
Conservali in un contenitore di vetro a tenuta ermetica fuori dal frigo. Consumali entro 15 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Seppur siano biscotti, la quantità di zucchero è piuttosto bassa e la presenza delle mandorle li rende adatti anche alla colazione.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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