Caprese al Limone e Cocco

Un classico rivisitato che profuma di bella stagione.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI

Porzioni

8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Frullatore

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

150 gr di mandorle con la buccia non tostate 50 gr di cocco grattugiato 30 gr di farina di cocco 100 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ 1 limone grande non trattato (o 2 piccoli) 100 ml di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 4 uova bio 3 cucchiaini di lievito per dolci Per il frosting: 1 lattina di Link:latte di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/latte-di-cocco/ conservata in frigorifero 2 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi (statico).
Metti le mandorle in un tritatutto e riducile in farina.
In un frullatore metti le uova, l’olio di cocco precedentemente sciolto per alcuni istanti in un pentolino a fuoco basso, il succo di limone, la scorza e lo zucchero di cocco. Frulla.
Versa in una ciotola e aggiungi le mandorle ridotte in farina, il cocco grattugiato, la farina di cocco e il lievito. Mescola bene per amalgamare facendo attenzione ad eliminare eventuali grumi.
Rivesti uno stampo a cerniera da 20 cm con carta da forno e versa il composto.
Inforna per 30-35 minuti. Falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Per il frosting, apri la lattina di latte di cocco e preleva delicatamente solo la parte in superficie che sarà densa (non utilizzare la parte liquida). Mettila in una ciotola e montala con le fruste. Aggiungi lo sciroppo d’acero e continua a frullare. Distribuisci il frosting sulla torta. Conservala in frigo fino al momento di servirla.
Non ci sono note per la ricetta.
La farina di cocco non può essere sostituita con farina di altro tipo o con cocco grattugiato perché la farina di cocco ha un potere igroscopico nettamente superiore rispetto alle altre farine. Puoi sostituire succo e scorza di limone con succo e scorza d’arancia. Per una versione “senza zucchero” sostituisci lo zucchero di cocco con pari quantità di Link:eritritolo| https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/ .
Conservala in un contenitore a tenuta ermetica in frigorifero. Consumala entro 5 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questa torta, pur essendo un dolce delizioso, ha un carico glicemico piuttosto basso grazie alla presenza di una buona componete grassa (mandorle, cocco, olio di cocco, latte di cocco) e proteica (uova).

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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