Carciofi in Padella

Una delle verdure più buone che ci siano cucinata in un modo semplice ma delizioso.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

2-4 carciofi 2 cucchiai di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Elimina le foglie dure dei carciofi (non aver paura di eliminarne troppe: non c’è cosa peggiore del mangia e sputa perché sono rimaste troppe parti fibrose).
Taglia le spine e dividi il carciofo a metà, privalo della barba interna e taglialo a fettine sottili.
Scalda l’olio in una padella antiaderente e aggiungi i carciofi. Salali e falli cuocere a fuoco vivo per 6-7 minuti girandoli spesso (senza mai aggiungere acqua) - devono rimanere croccanti.
Puoi aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia e/o erbe aromatiche come timo o maggiorana a fine cottura. Se li preferisci più teneri, cuocili a fuoco basso aggiungendo due cucchiai di acqua e coprendoli con un coperchio. Preparali insieme ad Emanuela guardando il Link:Meal Prep di Dicembre 2022|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/ .
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservali in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumali entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

I carciofi sono perfetti per depurare il fegato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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