Castagnaccio

A base di farina di castagne, è naturalmente dolce e ricco di fibre solubili.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

4

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

125 gr di farina di castagne 250 gr di acqua naturale 3 cucchiai di olio di cocco 2 cucchiai di uvetta 2 cucchiai di pinoli 1 pizzico di sale

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi e rivesti una teglia rettangolare di 20x25 cm con carta da forno.
Versa la farina di castagne in una ciotola, aggiungi l’acqua e l’olio (fatto sciogliere in un pentolino a fuoco basso per alcuni secondi se necessario) e mescola con una frusta fino a quando l’impasto è liscio e senza grumi.
Aggiungi l’uvetta, i pinoli e il pizzico di sale e mescola per incorporarle.
Versa l’impasto e cuoci in forno già caldo per 20 minuti.
Per una versione senza zuccheri semplici, ometti l'uvetta.
Puoi sostituire i pinoli con delle noci a pezzetti o mandorle a lamelle.
Conservalo in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica per 3-4 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La farina di castagne, grazie al suo sapore naturalmente dolce, permette di creare ricette deliziose come questa senza l'aggiunta di zuccheri. La farina di castagne è ricca di carboidrati complessi e fibre solubili e povera di zuccheri semplici.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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