Chai Latte

Una bevanda deliziosamente speziata, tipica della tradizione Indiana.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1 tazza

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

-

Ingredienti

250 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di zenzero fresco o in polvere 1/4 cucchiaino di cardamomo in polvere Una macinata di pepe nero 1 dattero o 1 cucchiaino di miele (facoltativo)

Preparazione

Metti il latte vegetale e le spezie in un pentolino, porta a bollore e fai sobbollire per un minuto.
Se vuoi dolcificarlo con un dattero, versalo in un frullatore, aggiungi il dattero privato del nocciolo e frulla per 30 secondi.
Bevi subito.
Bevilo quando vuoi: a colazione, come coccola a metà mattina o metà pomeriggio o alla sera. Scegli tu se utilizzare bevande vegetali acquistate o il Link:latte di mandorla homemade|https://holisticvibes.it/ricette/latte-di-mandorla/ Se usi la bevanda di riso ricordati di diluirlo mettendo 80 ml di bevanda di riso e 170 ml di acqua. In questo caso, non aggiungere dolcificanti.
Se sei vegan puoi sostituire il miele con sciroppo d’acero, zucchero di cocco o di canna integrale.
Non ci sono indicazioni particolari per la conservazione.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questa bevanda è perfetta per favorire la digestione. Lo zenzero secco in polvere è riscaldante quindi utilizzalo nella stagione fredda. Prediligi lo zenzero fresco nella stagione calda.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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