Cheesecake al Pan di Zenzero e Ricotta all’Arancia

Se come me ami i dolci con la ricotta non potrai non adorare queste cheesecake al bicchiere. Un mix di sapori che ti conquisterà.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

4

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

Per la base: 80 gr di Link:biscotti di pan di zenzero|https://holisticvibes.it/ricette/biscotti-di-pan-di-zenzero/ 1 cucchiaio di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ Per il ripieno: 200 gr di ricotta di capra 4 cucchiai di sciroppo d’acero 1⁄4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 120 ml di latte di cocco in lattina o 80 ml di bevanda vegetale Scorza di un’arancia bio Per la finitura: 60 gr di noci pecan 2 cucchiai di sciroppo d’acero Chicchi di melograno

Preparazione

Accendi il forno a 160 gradi (statico) e rivesti una teglia con della carta da forno.
Disponi le noci pecan sulla teglia e infornale per 15 minuti. Toglile dal forno e tienile da parte.
Trita i biscotti in un tritatutto. Aggiungi l’olio di cocco fatto sciogliere per pochi istanti a fuoco basso in un pentolino. Frulla nuovamente. Otterrai delle briciole. Dividile in 4 bicchieri e compattali bene formando una base.
Prepara la mousse di ricotta mettendo tutti gli ingredienti in un frullatore o nel tritatutto lavato. Dividi la crema di ricotta nei bicchieri. Riponi in frigorifero per almeno 30 minuti.
Prepara le noci pecan caramellate: mettile in una padella antiaderente insieme allo sciroppo d’acero e 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata. Accendi il fuoco e fai cuocere girandole di tanto in tanto fino a quando la parte liquida sarà evaporata (circa 2 minuti). Trasferiscile su un piattino e falle raffreddare.
Decora con le noci pecan caramellate e chicchi di melograno al momento di servire.
Puoi sostituire la ricotta con un mix di 100 gr di tofu vellutato e 100 gr di tofu normale.
Puoi sostituire i biscotti di pan di zenzero con i tuoi biscotti preferiti ed aggiungere le spezie nella crema di ricotta.
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Non sono ancora presenti Holistic Nutrition Tips per questa ricetta.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare