Cheesecake in Bicchiere

Una dolce coccola perfetta per questa stagione.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

4

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Tritatutto

Cottura / riposo

Più di 60 minuti

Ingredienti

Per la base: 80 gr anacardi 4 datteri medjoul per la crema: 200 gr yogurt greco di capra 200 gr ricotta di capra 2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele Vaniglia in polvere Per la coulisse: 250 gr di lamponi 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (facoltativo)

Preparazione

Prepara la base: metti gli anacardi in un tritatutto e frulla. Aggiungi i datteri e frulla novamente fino ad ottenere delle briciole appiccicose. Dividile tra i 4 bicchieri e compattale bene sul fondo.
Prepara la crema: metti lo yogurt, la ricotta, una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere e lo sciroppo d’acero in un frullatore e frulla per pochi istanti. Dividi la crema tra i 4 bicchieri. Riponi in frigorifero.
Prepara la coulisse di lamponi: metti i lamponi in un pentolino insieme a 40 ml di acqua e fai cuocere a fuoco medio fino a quando i lamponi saranno morbidi e l’acqua evaporata. Se vuoi, passali al colino per eliminare i semini. Distribuisci la coulisse tra i 4 bicchieri. Riponi in frigorifero fino al momento di servire.
Puoi preparare questo dolce anche il giorno prima. Se lo fai con le ciliegie o i mirtilli, ti consiglio di fare solo base e crema e di aggiungere solo al momento di servire la frutta cotta calda per un contrasto delizioso.
Puoi sostituire gli anacardi con le mandorle o con i semi di girasole. Puoi sostituire i lamponi con ciliegie denocciolate o con mirtilli. Ti consiglio di far sì che l’acqua evapori completamente e di lasciarle intere senza frullarle.
Conserva in frigo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica per 2/3 giorni.

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