Cicoria Ripassata

Il contorno perfetto per ogni piatto e con il plus di supportare la detossificazione del fegato.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

1 mazzo di cicoria 1 cucchiaio di olio EVO 1 spicchio d’aglio Peperoncino in fiocchi o fresco Sale integrale q.b.

Preparazione

Sbollenta la cicoria per 15 minuti in acqua bollente salata.
Scolala e strizzala bene.
In una padella antiaderente metti olio EVO, l’aglio privato della buccia tagliato in 2 e il peperoncino (qualche fiocco o qualche fettina in base al tuo gusto).
Quando l’olio è caldo, aggiungi la cicoria.
Fai cuocere per 6-7 minuti girandola di tanto in tanto. Regola di sale se necessario.
Servi subito e lasciala intiepidire prima di riporla in un barattolo di vetro a tenuta ermetica.
La bollitura toglie un pochino il sapore molto amaro della cicoria e con lui parte dei benefici sul fegato. Puoi cuocerla direttamente in padella cuocendo prima la parte del gambo con un pochino di acqua coprendo la padella con un coperchio. Dopo 10 miniuti aggiungi anhce la parte superiore e prosegui la cottura per altri 7-8 minuti o fino a quando sarà tenera. Preparala insieme ad Emanuela guardando il Link:Meal Prep di Ottobre 2022|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-ottobre/ .
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La cicoria, essendo una verdura amara, è utilissima per stimolare la depurazione del fegato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare