Cioccolata Calda Densa Speziata

Hai presente quelle cioccolate calde dense che bevevi da piccola o che ti concedi ogni tanto al bar? Ecco, da oggi potrà diventare la tua coccola quotidiana. La versione speziata è dedicata al Natale.
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

5 minuti

Ingredienti

250 ml di bevanda vegetale 10 gr di cacao 10 gr di amido di mais (maizena) o fecola di patate 1 cucchiaio di sciroppo d’acero 1 cucchiaino cannella in polvere 1/2 o 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

Versa tutti gli ingredienti in un pentolino e metti sul fuoco medio.
Mescola con la frusta. Quando inizierà ad addensarsi, abbassa la fiamma e fai sobbollire per 30 secondi continuando a mescolare.
Versa nella tazza e bevila subito.
Se usi la bevanda di riso o di avena non aggiungere alcun dolcificante. Ottima anche senza l’aggiunta delle spezie. Se ami molto il sapore del cioccolato puoi usare 15 gr di cacao. Puoi omettere lo sciroppo d’acero e dolcificarla con Link:eritritolo| https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/ per una versione light.
Non sostituire la maizena con amido di tapioca perché la consistenza cambia completamente.
Bevila subito.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Non sono ancora presenti Holistic Nutrition Tips per questa ricetta.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare