Cotolette di Sedano Rapa alle Erbe Aromatiche

Un modo sfizioso per servire il sedano rapa.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1/2 sedano rapa 1 uovo bio Pangrattato (se vuoi Link:pangrattato senza glutine homemade|https://holisticvibes.it/ricette/pangrattato-senza-glutine/ ) Erbe aromatiche a piacere (salvia, rosmarino, maggiorana, timo) Olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Taglia a fette di massimo 5 mm il sedano rapa e privalo della buccia.
Sbatti l'uovo in un piatto fondo e versa il pangrattato in un piatto piano. Aggiungi al pangrattato un cucchiaino di erbe aromatiche tritate finemente e mescola con le dita per incorporarle.
Tuffa le fette di sedano rapa nell'uovo e poi passale nel pangrattato alle erbe aromatiche.
Ungi abbondantemente una padella con olio EVO e quando è caldo aggiungi le cotolette di sedano rapa. Fai cuocere per 4-5 minuti per lato. Tampona, sala e servi subito.
Per una versione vegan sostituisci l'uovo con una pastella fatta con 50 gr di farina di ceci e 120 gr di acqua naturale. Prepara questa ricetta insieme ad Emanuela guardando la video-lezione del Link:Meal Prep di Gennaio 2023|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-gennaio/ .
Non sostituire l'olio EVO con oli di semi (arachidi, girasole, ecc) o olio di oliva per cuocere le cotolette. Puoi sostituire il pangrattato senza glutine homemade con il pangrattato classico.
Conservale in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumale entro 3 giorni scaldandole in padella prima di servirle.

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Friggere con olio EVO stimola la funzionalità del fegato.

I miei appunti

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