Crackers di Semi e Fiocchi di Avena

Questi crackers sono deliziosi e versatili. Perfetti non solo per Natale ma da avere sempre in casa in ogni momento dell’anno.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

6-8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

60 minuti

Ingredienti

70 g semi di girasole 40 gr semi di zucca 20 gr semi di chia o di lino 20 gr semi di sesamo 70 gr fiocchi di avena* 1 cucchiaio di Link:polvere di psillio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/polvere-di-psillio/ 1/2 cucchiaino di sale integrale 1 cucchiaio di olio evo 180 ml di acqua

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi (statico) e rivesti una teglia con della carta da forno.
In una ciotola metti tutti gli ingredienti tranne acqua e olio evo e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi olio evo e acqua e mescola nuovamente per amalgamare.
Stendi un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e ungilo leggermente con dell’olio evo. Versa sopra il composto. Adagia sopra un altro foglio di carta da forno leggermente unto e stendi il composto fino ad ottenere uno strato uniforme spesso circa 4 mm. Togli lo strato superiore di carta da forno.
Inforna per 20 minuti quindi gira il mega cracker adagiandolo su un nuovo foglio di carta da forno. Fai cuocere per altri 10 minuti.
Dividi il cracker in quadrati e inforna nuovamente per 10 minuti. Girali e cuoci per altri 10 minuti. Se necessario girali ancora una volta e cuocili per altri 10 minuti.
Falli raffreddare prima di mangiarli.
La polvere di psillio tiene i crackers insieme. Ti consiglio di non ometterla. Non sostituirla con semi interi di psillio. Puoi ridurre il tempo di cottura usando il forno in modalità “ventilato”. Controllali bene per evitare che si brucino. (*) Ormai si trovano piuttosto facilmente fiocchi di avena senza glutine nei negozi biologici.
Puoi sostituire i semi di chia con i semi di lino.
Conservali in un contenitore di vetro a tenuta ermetica fuori dal frigo. Consumali entro 30 giorni.

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