Crackers Magici di Semi

Questi crackers sembrano davvero una magia: fatti solo con i semi, uno tira l'altro.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

6-8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

6 cucchiai di semi di lino 2 cucchiai di semi di chia 2 cucchiai di semi di sesamo 2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di zucca 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 80 ml di acqua

Preparazione

Accendi il forno a 160 gradi ventilato o 180 gradi statico.
Metti tutti i semi in una ciotola insieme al sale.
Aggiungi l’acqua e mescola con un cucchiaio.
Fai riposare l’impasto per 15 minuti (i semi di lino e chia rilasceranno i loro gel che lo faranno diventare denso).
Stendi il composto con un mattarello tra due fogli di carta da forno dello spessore di 3-4 mm.
Inforna per 20 minuti, quindi gira il mega cracker. Togli lo strato superiore di carta da forno, taglia i crackers come preferisci e fai cuocere per altri 10-15 minuti o fino a quando i bordi non saranno leggermente dorati.
Lascia raffreddare prima di mangiarli.
Non ci sono note per la ricetta.
Puoi utilizzare i semi che hai in casa! Non importa usarli tutti. Gli unici ad essere indispensabili sono i semi di lino o di chia perché tengono insieme i crackers.
Conservali in un contenitore di vetro a chiusura ermetica fuori dal frigo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Nonostante siano chiamati crackers, da un punto di vista nutrizionale non sostituiscono i crackers classici poiché i crackers magici sono fatti con grassi mentre i crackes classici sono fatti con farina e quindi carboidrati. Detto ciò, sono un'ottima alternativa perché sono buonissimi e hanno indice glicemico praticamente nullo!

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare