Crema di Lenticchie e Zucca

Un vero e proprio comfort food. Entrerà di diritto nella tua top 3.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

1 spicchio d'aglio 1 cipolla piccola 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di curcuma 1/4 di cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaio di olio EVO o Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 150 gr di lenticchie rosse decorticate 120 ml di Link:latte di cocco denso|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/latte-di-cocco/ 10 pezzetti di Link:zucca cotta al forno|https://holisticvibes.it/ricette/zucca-al-forno/ o 150 gr di Link:purea di zucca|https://holisticvibes.it/ricette/purea-di-zucca/ Sale integrale q.b.

Preparazione

Priva l'aglio della pellicina e taglialo a fettine.
Taglia a cubetti la cipolla.
In una casseruola metti l'olio o il ghi insieme alle spezie, all'aglio e alla cipolla. Fai rosolare a fuoco basso per due minuti.
Aggiungi le lenticchie, 300 ml di acqua e un bel pizzico di sale grosso. Copri con un coperchio, fai prendere il bollore e abbassa la fiamma. Fai cuocere per 10 minuti.
Frulla la zucca o la purea di zucca con il latte di cocco e aggiungilo alle lenticchie. Mescola bene. Se necessario aggiungi altri 80-100 ml di acqua. Prosegui la cottura per altri 6-7 minuti. Spegni, lascia riposare per due minuti. Servi calda.
Puoi mangiarla da sola o servirla con del Link:riso saltato|https://holisticvibes.it/ricette/riso-basmati-saltato/ Puoi omettere i semi di cumino.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in un contenitore di vetro in frigorifero e consumala entro 3 giorni. Puoi anche congelarla.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Abbinare questa crema al riso può aiutare a ridurre l'eventuale gonfiore addominale.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare