Crema di Lenticchie

Un'alternativa deliziosa al hummus. Facilissima da preparare. Ti stupirà.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

5 minuti

Ingredienti

240 gr di lenticchie precotte (1 lattina) 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di olio EVO Acqua naturale q.b. Sale integrale q.b.

Preparazione

In un pentolino o padellino metti l'olio, l'aglio privato della pellicina e tagliato a metà e il rosmarino. Quando l'olio è caldo, spegni il fuoco e lascia in infusione per 5 minuti.
Scola e sciacqua bene le lenticchie se usi quelle in lattina.
Trasferiscile in un frullatore insieme all'olio aromatizzato e a 60 ml di acqua e 1/4 di cucchiaino di sale. Frulla fino ad ottenere una crema aggiungendo, se necessario, ancora un pochino d'acqua. Servi subito.
Se cuoci tu le lenticchie utilizza 80 gr di lenticchie secche. Questa crema è deliziosa anche calda: aggiungi un pochino di acqua in più, scaldala in un pentolino e servila con dei crostini di Link:pane ai fiocchi di avena|https://holisticvibes.it/ricette/pane-ai-fiocchi-davena/ e un filo di olio EVO a crudo. Preparala insieme ad Emanuela guardando Link:crema di lenticchie con finocchi alle mandorle|https://holisticvibes.it/ricette/crema-di-lenticchie/ del Link:Meal Prep di Ottobre 2022|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-ottobre/ .
Puoi sostituire il rosmarino con la salvia.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Le lenticchie sono ricche di fibre solubili, prezione per il nostro microbiota.

I miei appunti

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