Crêpes Magiche

Queste crêpes sono proteiche e low carb e hanno una consistenza particolare che amo tantissimo!
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, RESET FRIENDLY

Porzioni

1-2 (2 crêpes)

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

30 gr di Link:amido di tapioca|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/amido-di-tapioca/ 60 gr di albume (o 2 bianchi d’uovo) o 1 uovo 60 ml di acqua naturale Olio di cocco per ungere la padella (facoltativo)

Preparazione

Metti l'amido di tapioca, l’albume e l’acqua in uno shaker oppure frulla con un frullatore classico o ad immersione.
Scalda una padella antiaderente da 18-20 cm di diametro e quando è calda versa metà del composto (se non è 100% antiaderente, ungila con un pochino di olio di cocco togliendo l'eccesso con della carta da cucina). Inclina la padella per far sì che il composto si distribuisca in modo uniforme.
Fai cuocere per 3-4 minuti da un lato, quindi gira la crêpe e farciscila con ciò che preferisci, richiudila in 4 e servila.
Fai la stessa cosa con la pastella restante.
Provale con banana e Link:burro di arachidi|https://holisticvibes.it/ricette/burro-di-arachidi/ o con Link:burro/crema di frutta a guscio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/burro-di-frutta-a-guscio/ e, se vuoi, confettura senza zuccheri aggiunti. L'amido di tapioca dona una consistenza particolare a queste crêpes.
Puoi sostituire l’amido di tapioca con farina di riso integrale o farina di castagne.
Conservale in frigorifero in un sacchettino tipo IKEA e scaldale in padella prima di mangiarle.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Utilizzare l'albume rende le crêpes più leggere e, per alcune persone, più digeribili.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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