Crostata Senza Glutine

Preparati ad assaggiare una delle crostate più buone di sempre: friabile e buonissima. La amerai!
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

7-10

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

150 gr di farina di riso integrale 150 gr di farina di grano saraceno 100 gr di Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ o Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 70 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ 2 tuorli di uova bio 40-80 ml di acqua naturale 1 pizzico di sale Confettura a piacere

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola versa le farine, lo zucchero e il sale. Mescola con un cucchiaio.
Fai sciogliere a fuoco basso il ghi o l’olio di cocco e aggiungilo alla farina. Mescola con un cucchiaio. Otterrai delle briciole.
Aggiungi i tuorli e mescola nuovamente. Se l’impasto risulta asciutto, aggiungi 40 ml di acqua e inizia a lavorare l’impasto con le mani. Se necessario, aggiungi il resto dell’acqua. Cerca di ottenere una palla compattando l’impasto.
Ungi una teglia a cerniera di 20 cm con ghi o olio di cocco e infarinala leggermente. Preleva poco più di metà dell’impasto e mettilo al centro della teglia. Schiaccialo con le mani per ottenere la base.
Aggiungi la confettura distribuendola con un cucchiaio.
Infarina il piano da lavoro e stendi con il matterello una parte dell’impasto rimasto e ricavane delle strisce con le quali formerai il bordo e le strisce. Io di solito le schiaccio con i rebbi della forchetta.
Inforna per 30-35 minuti (forno statico).
Scegli una Link:confettura|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/confetture-senza-zuccheri-aggiunti/ senza zuccheri aggiunti.
Puoi sostituire lo zucchero di cocco con zucchero di canna integrale. Non sostituire il ghi o l'olio di cocco con Link:oli vegetali raffinati|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/oli-vegetali-raffinati/ .
Conservala fuori dal frigo in una campana di vetro/plastica per coservare le torte o in un sacchetto di plastica a tenuta ermetica tipo IKEA.

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