Dahl alla Zucca

Un piatto indiano con un twist autunnale!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2 - 4

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

300 gr di zucca delica 180 gr di lenticchie rosse decorticate 1 cipolla rossa o 1 spicchio d’aglio (facoltativi) 1 cm di zenzero fresco 2 cucchiaini di curry in polvere 1 cucchiaio di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ o Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 100 ml di Link:latte di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/latte-di-cocco/ 1 cucchiaino di sale integrale grosso 650-700 ml di acqua 1 lime

Preparazione

Taglia la zucca a cubetti non troppo piccoli (se è bio lascia la buccia).
Se usi la cipolla o l’aglio, sbucciali e tagliali a fettine.
Sbuccia e grattugia lo zenzero.
In una casseruola, metti l’olio di cocco o il ghi, lo zenzero e il curry. Fai tostare per 30 secondi a fuoco basso.
Aggiungi la zucca, cipolla o aglio se li usi, e le lenticchie. Mescola bene.
Aggiungi acqua e sale grosso e chiudi con un coperchio. Fai prendere il bollore a fuoco alto quindi abbassa e fai cuocere, senza mai mescolare, per 15-20 minuti o fino a quando le lenticchie avranno assorbito tutta l’acqua.
Mescola vigorosamente quindi aggiungi il latte di cocco. Mescola, aggiungi il succo di lime e servi.
Aggiungere il lime fa davvero la differenza! Provalo! Se ami il coriandolo fresco, aggiungilo!
Non sostituire il lime con il limone! Se non lo trovi, omettilo. Puoi sostituire olio di cocco o ghi con olio EVO.
Conservala in un recipiente di vetro a tenuta ermetica in frigorifero. Consumala entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Poiché il mix di zucca e lenticchie potrebbe creare gonfiore, non esagerare la prima volta in cui lo mangi e, se vuoi, abbinalo a del Link:riso jasmine|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/farina-di-riso/ o Link:basmati saltato| .

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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