Dahl di Lenticchie

Una delle zuppe più buone che tu abbia mai mangiato. Provala e mi darai ragione!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

200 gr di lenticchie rosse decorticate 1 cipolla dorata / cipolla bianca 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 600 ml di acqua naturale 1 cucchiaino raso di sale grosso integrale q.b. 80 ml di latte di cocco denso (facoltativo)

Preparazione

Taglia la cipolla a fettine sottili.
In una pentola, metti il ghi e, quando è sciolto, aggiungi il curry e fallo tostare per 30 secondi.
Aggiungi la cipolla e falla rosolare per 30 secondi girandola continuamente con un mestolo di legno.
Aggiungi le lenticchie, l’acqua e il sale grosso.
Copri, fai prendere il bollore e fai cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti senza girare.
Trascorsi i 20-25 minuti, togli il coperchio, spegni il fuoco e gira vigorosamente con un cucchiaio di legno - vedrai che le lenticchie si disferanno e creeranno una crema deliziosa.
Aggiungi il latte di cocco (se lo usi) e mescola in modo che si amalgami. Servila subito.
Prova ad aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e 1 cm di zenzero fresco grattugiato quando tosti il curry. Sentirai che bontà! Puoi mangiarlo da solo o servirlo con riso basmati o jasmine.
Puoi omettere la cipolla o sostituirla con un porro o 4 cipollotti.
Conservalo in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica e consumala entro 2 giorni. Puoi anche congelarlo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Le lenticchie sono un'ottimo alimento da consumare la sera quando si ha voglia di una zuppa nutriente perché hanno un indice glicemico basso grazie alla presenza di proteine vegetali e di fibre solubili.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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