Egg Muffins ai Broccoli

Perfetti come pasto completo, aperitivo o come schiscetta!
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

2 uova bio 30 gr di feta bio Una decina di cimette di Link:broccolo al forno|https://holisticvibes.it/ricette/broccoli-al-forno/ 4 cucchiai di Link:riso jasmine o basmati cotto|https://holisticvibes.it/ricette/riso-jasmine-riso-basmati-cottura-base/ 2 cucchiai di acqua naturale Scorza di limone (facoltativa) 1 bel pizzico di sale integrale olio EVO

Preparazione

Preriscalda il forno statico a 160 gradi.
In una ciotola rompi le uova, sbattile, aggiungi il sale, l'acqua e sbattile nuovamente. Aggiungi la feta sbriciolata, i broccoli al forno, la scorza di limone e il riso e mescola bene.
Ungi una teglia per muffins con olio EVO (se hai uno stampo per muffins in silicone usa quello!) e distribuisci l'impasto per ottenere 6 muffins.
Inforna per 15-20 minuti. Tira fuori dal forno e servi subito o lasciali intiepidire.
Se li consumi come spuntini o come colazione considera che queste quantità equivalgono a 2 porzioni. Per una versione "Reset Friendly", ometti la feta. Per una versione "Low Carb", ometti il riso. Preparali insieme ad Emanuela guardando il Link:Meal Prep di Novembre 2022|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-novembre/ .
Puoi sostituire i broccoli con la verdura che ami di più, non necessariamente cotta al forno. Anche quella cotta in padella va benissimo. Puoi sostituire la feta con la ricotta salata.
Conservali in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica e consumalo entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questi muffins rappresentano un pasto completo perché contengono sia proteine (albume e feta), che carboidrati (riso), che grassi (tuorlo d'uovo e feta), che fibre (broccoli).

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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