Farinata alle Cipolle

L'aperitivo o la cena sul divano perfetta.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

Più di 60 minuti

Ingredienti

150 gr di farina di ceci 5 gr sale integrale 60 ml olio EVO 400 ml acqua naturale 1 cipolla rossa

Preparazione

Prepara la pastella mettendo la farina di ceci e il sale in una ciotola. Mescola.
Aggiungi l'acqua e l'olio e mescola nuovamente con una frusta fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo.
Lascia riposare la pastella per almeno un'oretta se riesci, altrimenti puoi usarla subito.
Taglia la cipolla a fettine sottili.
Accendi il forno a 220 gradi (statico) e rivesti la teglia del forno con carta da forno.
Versa l'impasto, distribuisci le cipolle e inforna per 20-25 minuti.
Servi calda.
E' buona anche fredda, ma appena sfornata è tutta un'altra cosa!
Puoi sostituire la cipolla rossa con una cipolla bianca o dorata o con dei cipollotti tagliati a rondelle sottili.
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Lasciar riposare la pastella rende la farinata più digeribile e riduce la produzione di gas intestinale.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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