Finocchi Arrosto all’Arancia

Ecco come portare dei semplici finocchi al “next level”. Ottimi da soli, come accompagnamento ad una bowl di cereali e legumi o come contorno.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2-4

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

2 finocchi Olio evo Sale 1 arancia bio 1 cucchiaio di pinoli Chicchi di melograno per decorare (facoltativo) Finocchietto per decorare (facoltativo)

Preparazione

Accendi il forno a 200 gradi (statico) e rivesti una teglia con della carta da forno.
Lava il finocchio togliendo lo strato più esterno se molto rovinato. Taglia la base, dividilo in due e taglialo a spicchi.
Disponi ogni spicchio sulla teglia in modo ordinato, irrora con olio evo e salali. Inforna per 30 minuti.
Tosta i pinoli in una padella antiaderente a fuoco basso per 5-6 minuti girandoli spesso. Tienili da parte.
Quando sono cotti metti i finocchi in un piatto da portata, grattugia la scorza dell’arancia e aggiungi 6 cucchiai di succo di arancia.
Al momento di servire, decora con chicchi di melograno, finocchietto e i pinoli tostati.
Questi finocchi sono ottimi anche il giorno dopo. Il mio consiglio è di scaldarli leggermente in padella prima di servirli.
Puoi sostituire i pinoli con delle noci o con dei semi di girasole tostati.
Conservali in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumali entro 2 giorni.

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