Finocchi Panati

Un vero comfort food: sfiziosi e buonissimi, perfetti in ogni occasione.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 finocchio 1 uovo bio Pangrattato q.b. (utilizza il Link:pangrattato senza glutine|https://holisticvibes.it/ricette/pangrattato-senza-glutine/ per una versione gluten free) Olio EVO di alta qualità per friggere Sale integrale q.b.

Preparazione

Taglia a spicchi il finocchio e fallo bollire in abbondante acqua per 5-6 minuti o fino a quando sarà tenero.
Scolalo e tamponalo bene con carta assorbente.
Passa ogni spicchio nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una padella metti abbondante olio EVO tanto da coprire il fondo con uno strato uniforme, quando è caldo, aggiungi gli spicchi di finocchio. Fai dorare per circa 3-4 minuti per lato.
Disponili su un piatto con carta assorbente, salali leggermente e servili caldi.
Puoi servire questi finocchi come aperitivo o come contorno sfizioso. Preparali insieme a Emanuela guardando il Link:Meal Prep di Febbraio 2023|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-febbraio/.
Per una versione vegan, sostituisci l'uovo con una pastella fatta con 40 gr di farina di ceci, 70 gr di acqua e un bel pizzico di sale.
Conservali in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e consumali entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La frittura, se fatta in olio EVO, può essere benefica per il nostro organismo perché stimola la funzionalità della cistifellea.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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