Flat Bread Pizza

La base della pizza più facile di sempre: senza lievito di birra, non ha neanche bisogno di lievitazione.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Tritatutto, Mattarello

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

50 gr di fiocchi di avena (se vuoi, senza glutine) 50 gr di farina di grano saraceno 120 gr di yogurt di soia al naturale 1/2 cucchiaino di sale integrale 1 cucchiaino di lievito naturale in polvere Condimento a piacere

Preparazione

Accendi il forno a 180-200 (dipende dal forno) gradi statico.
In un tritatutto o un frullatore, riduci i fiocchi di avena in farina.
In una ciotola metti le farine, il sale e il lievito e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi lo yogurt e mescola nuovamente.
Lavora brevemente con le mani. Forma una palla.
Ungi leggermente con olio EVO un foglio di carta da forno e adagia l’impasto. Coprilo con un altro foglio di carta da forno leggermente unto con la parte unta a contatto con l'impasto e stendilo con un mattarello dello spessore di circa 5 mm.
Inforna per 25-30 minuti.
Togli dal forno, farcisci e servi subito.
Per una versione golosa puoi condirla con stracciatella, pomodorini e Link:pesto veg|https://holisticvibes.it/ricette/pesto-veg/ . Per una versione vegan con Link:pesto veg|https://holisticvibes.it/ricette/pesto-veg/ , zucchine grigliate e pomodorini secchi in olio EVO.
Puoi sostituire lo yogurt vegetale con yogurt di capra se preferisci. Puoi sostituire i fiocchi di avena con farina di avena (se necessario, senza glutine). Puoi utilizzare solo farina di avena (100 gr).
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumala entro il giorno successivo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questa base per pizza senza lievito di birra la rende molto più digeribile e perfetta anche per chi non tollera bene i lievitati.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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