Frittata Light con Bietole e Feta

Questa frittata è perfetta con qualsiasi tipo di verdura, ma con le bietole a costa è davvero pazzesca!
SENZA GLUTINE, LOW CARB

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 mazzo di bietole a costa 50 gr di feta bio 250 ml di albume (o 4 uova) bio Olio evo Sale integrale

Preparazione

Dividi la parte della costa dalla parte in cui ci sono le foglie.
Taglia le coste in pezzetti di circa 3 cm, lavale bene, scolale e mettile in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio evo, un bel pizzico di sale e 120 ml di acqua. Fai cuocere a fuoco medio-basso per 7 minuti o fino a quando le coste saranno tenere.
Nel frattempo dividi la parte con le foglie in pezzetti di circa 3 cm, lavale bene, scolale e aggiungile alla padella. Fai cuocere per 5 minuti (se necessario aggiungi ancora un pochino d’acqua ma non dovresti averne bisogno).
Quando l’acqua è completamente evaporata e le bietole cotte, aggiungi la feta sbriciolata e l’albume o le uova sbattute. Salala, copri con un coperchio e fai cuocere per 5 minuti o fino a quando l’albume si sarà solidificato. Girala e falla cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Servi subito.
Usare gli albumi la rende più leggera ma va benissimo utilizzare anche le uova intere come indicato nella ricetta.
Puoi sostituire le bietole a costa con le bietole normali (erbette). Segui lo stesso procedimento dividendo i gambi dalla parte con la foglia ma sappi che i gambi cuociono più velocemente. Per una versione vegan, usa la pastella di farina di ceci che trovi nella ricetta della frittata veg con funghi, zucca e cavolo nero.
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Per un pasto completo aggiungi anche del riso integrale/vere/rosso prima di aggiungere l’albume.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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