Frutta Cotta

Così semplice eppure così buona. Il perfetto sostituto della frutta fresca se questa ti crea gonfiore.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

5 minuti

Ingredienti

Una o due porzioni di frutta a scelta tra: frutti di bosco (lamponi, mirtilli, more), fragole, albicocche, pesche, prugne, banana, ecc. (evita i kiwi) Una macinata di pepe nero o zenzero fresco grattugiato

Preparazione

Lava la frutta e tagliala se necessario.
Metti la frutta e le spezie in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'acqua.
Copri con un coperchio e fai cuocere per 5 minuti, quindi togli il coperchio e prosegui la cottura fino a quando sarà morbida e l’acqua sarà evaporata. Se necessario, aggiungi un pochino d’acqua se quando è evaporata la frutta non è ancora cotta. Servila subito.
Se usi frutta acida come le albicocche, i lamponi o le fragole, abbinala a mezza banana per dolcificarla leggermente. Provala con lo yogurt vegetale o di capra o semplicemente con Link:burro/crema di frutta a guscio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/burro-di-frutta-a-guscio/
La frutta cotta è un'ottima alternativa alla frutta fresca se quest'ultima ti crea gonfiore.
Conservala in un barattolo a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro il giorno successivo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La frutta cotta è un'ottima alternativa alla frutta fresca se quest'ultima ti crea gonfiore.

I miei appunti

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