Golden Milk

Il latte d'oro, ricetta tipica Indiana. Una bevanda dalle proprietà anti-infiammatorie grazie alla presenza della curcuma.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1 tazza

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

-

Ingredienti

250 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 cucchiaino di cannella in polvere 1 macinata di pepe nero 1 cucchiaino di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ o Link:ghee|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 1 cucchiaino di miele (facoltativo)

Preparazione

Metti il latte vegetale e le spezie in un pentolino, porta a bollore e fai sobbollire per un minuto.
Versalo in un frullatore, aggiungi l'olio di cocco o il ghi e frulla per 30 secondi (puoi usare anche un montalatte).
Dolcifica con il miele se vuoi. Bevi subito.
Bevilo quando vuoi: a colazione, come coccola a metà mattina o metà pomeriggio o alla sera. Scegli tu se utilizzare bevande vegetali acquistate o il latte di Link:latte di mandorla homemade|https://holisticvibes.it/ricette/latte-di-mandorla/ Se usi la bevanda di riso ricordati di diluirlo mettendo 80 ml di bevanda di riso e 170 ml di acqua. In questo caso, non aggiungere dolcificanti.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Non ci sono indicazioni particolari per la conservazione.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Per poter assorbire il principio attivo della curcuma, la curcumina, sostanza anti-infiammatoria, è importante abbinarla a pepe nero e una fonte di grassi (ecco perché si aggiungono o olio di cocco o ghi). Il golden milk tradizionale indiano viene fatto con latte vaccino che ha già una componente grassa.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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