Granola in padella

La versione salutare del muesli che si compra al supermercato, perfetta per quando hai poco tempo o non vuoi accendere il forno.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2-4

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

50 gr di fiocchi di avena (se vuoi, senza glutine) 50 gr di frutta a guscio a piacere 2-3 cucchiai di sciroppo d'acero

Preparazione

Metti i fiocchi di avena in padella e fai tostate a fuoco basso.
Trita la frutta a guscio al coltello e aggiungila all’avena. Fai tostare a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungi lo sciroppo d'acero e mescola bene. Prosegui la cottura per due minuti sempre mescolando.
Trasferisci su un piatto ricoperto con carta da forno. Riponila in frigorifero.
Spezzala con le mani e riponila in un contenitore di vetro a tenuta ermetica.
Utilizza fiocchi di avena interi e non spezzati per un migliore risultato. Ottima con lo yogurt vegetale o di capra e della frutta fresca, con una bevanda vegetale o con il Link:Latte di mandorla homemade|https://holisticvibes.it/ricette/latte-di-mandorla/
Puoi sostituire lo sciroppo d'acero con del miele. Otterrai una granola buonissima, ma meno croccante. Per averla croccante, conservala in frigorifero.
Conservala in dispensa. Consumala entro 3 mesi.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La granola fatta in casa è un perfetto mix di carboidrati complessi (dei fiocchi di avena), di carboidrati semplici (del dolcificante utilizzato) e di grassi buoni (della frutta a guscio) eccellente per stabilizzare la glicemia e garantire senso di sazietà prolungato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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