Granola Speziata

La versione "healthy" del muesli che si acquista al supermercato. Cannella e zenzero le daranno il tocco in più.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

8-10

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

100 gr di fiocchi di avena interi (se vuoi, senza glutine) 100 gr di grano saraceno 50 gr di semi di girasole 80 gr di noci pecan (o noci) intere 1 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 pizzico di sale integrale 50 gr di sciroppo d’acero 30 gr di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/

Preparazione

Accendi il forno a 160°C (statico) e rivesti una teglia con della carta da forno.
Metti tutti gli ingredienti tranne l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero in una ciotola e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi l’olio di cocco, fatto sciogliere in un pentolino a fuoco basso per pochi istanti, e lo sciroppo d’acero. Mescola per incorporarlo.
Versa la granola sulla teglia e distribuiscila in modo uniforme.
Inforna per 10-12 minuti, quindi girala con un cucchiaio e fai cuocere ancora 5-7 minuti, o fino a quando le chips di cocco saranno dorate sui bordi. Fai attenzione perché è molto delicata e si brucia facilmente!
Falla raffreddare prima di trasferirla in un barattolo di vetro a tenuta ermetica.
Puoi sostituire i fiocchi di avena con fiocchi di altri cereali. Se non hai l'olio di cocco, omettilo e non sostituirlo con Link:oli vegetali raffinati|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/oli-vegetali-raffinati/ . Puoi sostituire lo sciroppo d'acero con malto di riso (contiene glutine). Questi sono i due dolcificanti che rendono la granola croccante. Puoi omettere lo sciroppo d'acero a patto che tu utilizzi l'olio di cocco. Non si formeranno i clusters ma sarà comunque buonissima.
Conservala in dispensa. Consumala entro 3 mesi.
Il mix perfetto per la colazione per il suo contenuto di carboidrati complessi (avena) e grassi (frutta a guscio, semi e cocco).

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La granola fatta in casa è un perfetto mix di carboidrati complessi (dei fiocchi di avena), di carboidrati semplici (del dolcificante utilizzato) e di grassi buoni (della frutta a guscio) eccellente per stabilizzare la glicemia e garantire senso di sazietà prolungato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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