Hummus di Cavolfiore

Una versione di hummus senza ceci e altrettanto deliziosa.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1-2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Frullatore

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

1 cavolfiore medio 2 spicchi d'aglio (facoltativi) Olio EVO q.b. 3 cucchiai di tahini chiaro Succo di mezzo limone Acqua q.b. (se necessaria) Sale q.b. (se necessario)

Preparazione

Preriscalda il forno a 180-200 gradi (dipende dal forno) statico e rivesti una teglia con della carta da forno.
Lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Tagliale in due se troppo grandi. Disponile sulla teglia, irrorale con olio e mescolale con un cucchiaio. Aggiungi gli spicchi d’aglio interi, se li usi. Sala e inforna per 25-30 minuti o fino a quando il cavolfiore sarà leggermente dorato in alcuni punti.
Trasferisci il cavolfiore in un frullatore, se lo usi, sbuccia l’aglio e aggiungi solo la polpa, aggiungi il tahini e il limone e frulla. Se necessario aggiungi un pochino d’acqua e regola di sale. (Puoi usare anche un frullatore ad immersione)
Se lo usi come base per un piatto caldo puoi usarlo subito, altrimenti riponilo in frigorifero per almeno 2 ore e servilo a temperatura ambiente.
Per renderlo rosa aggiungi un pezzettino piccolo di barbabietola cotta o cruda. Servilo con i Link:crackers magici|https://holisticvibes.it/ricette/crackers-magici-di-semi/
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservalo in frigorifero in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Consumalo entro due giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questo hummus è un perfetto sostituto di quello classico nel caso in cui i ceci ti creino molto gonfiore.

I miei appunti

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