Insalata di Quinoa, Ceci e Barbabietola

Un’insalata deliziosa, super colorata e ricca di sapori contrastanti che non riuscirai a smettere di mangiare. Perfetta anche da portare al lavoro.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

100 gr di quinoa 180 gr barbabietola cotta 100 gr ceci precotti 50 gr feta bio 250 ml acqua 1 cucchiaio capperi sotto sale Erba cipollina Olio evo Sale integrale 2 cucchiai pinoli Scorza limone bio

Preparazione

Versa la quinoa in un colino a maglie fini e sciacquala sotto acqua corrente. Scolala bene e mettila in un pentolino insieme a 250 ml di acqua e 1/2 cucchiaino di sale. Fai prendere il bollore, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per 12-15 minuti o fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita. Quando è pronta lasciala riposare 5 minuti senza togliere il coperchio.
Nel frattempo priva la barbabietola della pelle esterna e tagliala a cubetti.
Lava i capperi e tritali finemente al coltello.
Metti i pinoli in una padella antiaderente e tostali per 5 minuti a fuoco basso girandoli di tanto in tanto.
Trita finemente l’erba cipollina.
Scola e sciacqua bene i ceci.
Sgrana la quinoa aiutandoti con una forchetta e trasferiscila in un piatto da portata. Condiscila con due cucchiai di olio evo e aggiustala di sale se necessario. Aggiungi la barbabietola, i capperi, i ceci, la feta sbriciolata (non tagliata a cubetti!), l’erba cipollina e la scorza di limone. Mescola.
Prima di servire aggiungi i pinoli tostati.
Puoi cuocere tu le barbabietole avvolgendole prima nella carta da forno e poi in un foglio di alluminio (non mettere mai gli alimenti a contatto con l’alluminio!) e infornando per circa un’ora a 180 gradi. Le barbabietole saranno pronte quando infilzando un coltello non opporrà resistenza.
Per una versione vegan sostituisci la feta con del formaggio fermentato di mandorle o anacardi sbriciolato (lo trovi nei negozi biologici).
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Un piatto che fornisce un apporto completo di amminoacidi essenziali grazie all'abbinamento pseudo-cereali (quinoa) e legumi (ceci).

I miei appunti

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