Latte di Mandorla

Una delle prime ricette "healthy" che ho fatto! Il suo sapore è qualcosa di unico.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1 Litro

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

Più di 60 minuti

Ingredienti

150 gr di mandorle 750 ml di acqua naturale 1 pizzico di sale integrale

Preparazione

Metti in ammollo le mandorle per 12-24 ore in acqua, se possibile non del rubinetto.
Scola le mandorle, sciacquale e mettile nel frullatore.
Aggiungi l'acqua e frulla alla massima velocità.
Filtra il latte ottenuto attraverso un sacchetto per latte vegetale* e strizzalo bene.
Trasferiscilo in una bottiglia/barattolo di vetro a chiusura ermetica.
*Puoi trovare il sacchetto per latte vegetale su Amazon. Puoi aggiungere 1 dattero o 1 cucchiaio di sciroppo d'acero per dolcificare. In questo caso, aggiungili solo dopo aver filtrato il latte.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservalo in frigorifero per 1-2 giorni in una bottiglia a tenuta ermetica.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Mettere in ammollo le mandorle fa sì che gli anti-nutrienti* presenti nelle mandorle stesse diminuiscano rendendole, così, più digeribili. (*Sostanze che inibiscono la funzionalità degli enzimi digestivi e l'assorbimento di preziosi minerali quali calcio, ferro e zinco).

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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