Melanzane alle Mandorle

Uno dei modi più buoni di sempre per preparare le melanzane.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1-2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Tritatutto

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

1 melanzana tonda piccola 30 gr di mandorle con la buccia Olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi (statico) e rivesti una teglia con della carta da forno.
Lava la melanzana e tagliala a fette di mezzo cm.
Trita grossolanamente le mandorle in un tritatutto.
Metti le mandorle in un piatto, e in un altro poco olio.
Ungi leggermente le melanzane con l’olio, passale nelle mandorle e disponile sulla teglia. Fai così con tutte le fette che hai, e se necessario trita altre mandorle.
Infornale per 25-30 minuti. Sono pronte quando, infilando i rebbi di una forchetta, le melanzane non oppongono resistenza.
Per rendere le melanzane più digeribili, dopo averle tagliate a fette, disponile in uno scolapasta cospargendole con un bel pizzico di sale. Lasciale riposare almeno 10-15 minuti così che perdano l’amaro. Dopodiché sciacquale e tamponale bene con della carta da cucina.
Puoi sostituire le mandorle con le nocciole o con i semi di girasole.
Conservale in frigorifero in un barattolo di vetro a tenuta ermetica e consumalo entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Le melanzane appartengono alla famiglia delle solanacee pertanto consumale con moderazione poiché contengono solanina, una sostanza potenzialmente tossica per il nostro organismo se ingerita in grandi quantità.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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