Mousse di Anacardi alla Vaniglia

Questa mousse non ha nulla da invidiare a quella fatta con la panna, anzi, è addirittura più buona!
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

2-4

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

Più di 60 minuti

Ingredienti

130 gr di anacardi non tostati 30 gr di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ o burro di cacao 30-50 gr di sciroppo d’acero 60 ml di acqua 1 punta di cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Metti in ammollo gli anacardi per almeno 2 ore in acqua tiepida.
Scolali e sciacquali bene.
Fai sciogliere in un pentolino l'olio di cocco o il burro di cacao (se usi quest'ultimo tritalo grossolanamente al coltello prima di metterlo nel pentolino).
Versa gli anacardi nel frullatore insieme all'olio di cocco / burro di cacao sciolto, allo sciroppo d'acero, l'acqua e la vaniglia. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Servi subito o dividi tra le ciotoline e riponila in frigo per un'oretta.
Servila da sola, con della frutta fresca o cotta, con della Link:granola super|https://holisticvibes.it/ricette/granola-super/ o della Link:granola al cioccolato|https://holisticvibes.it/ricette/granola-al-cioccolato-e-nocciole/ . Scegli tu se utilizzare 30 gr di sciroppo d'acero o di più in base a quanto desideri dolce questa crema. Noi la facciamo con 30 gr e troviamo sia perfetta, ma se la prepari per ospiti "non troppo olistici" magari mettine un pochino di più.
Gli anacardi non possono essere sostituiti.
Conservala in frigorifero in un barattolo di vetro a tenuta ermetica. Consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Gli anacardi sono prevalentemente ricchi di acidi grassi monoinsaturi, come quelli presenti nell'olio EVO e nell'avocado.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare