Muffins al Cioccolato

Una coccola per la colazione o per una pausa golosa.
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

3-6

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Forno, Fruste elettriche

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

100 gr di farina di riso integrale 50 gr di zucchero di cocco 90 ml di latte di cocco denso 2 uova bio 100 gr di cioccolato al 75% 40 ml di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 2 cucchiaini di Link:lievito naturale per dolci|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/lievito-naturale-in-polvere/ 30 gr di pistacchi non salati

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi (statico) e disponi i pirottini in una teglia da muffins.
In una ciotola monta con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato insieme al latte e all'olio di cocco.
In un’altra ciotola monta i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il mix di cioccolato fuso, latte e olio di cocco sempre montando.
Aggiungi la farina e il lievito. Mescola per incorporarli.
Aggiungi, in ultimo, gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola.
Dividi il composto nei 6 pirottini. Decora con pistacchi tritati al coltello. Inforna per 25-30 minuti.
Fai raffreddare prima di mangiarli.
Puoi omettere i pistacchi.
Puoi sostituire la farina di riso con la farina che preferisci.
Conservali fuori dal frigo frigorifero in un contenitore di vetro a chiusura ermetica o in un sacchettino tipo IKEA. Consumali entro 5 giorni. Puoi anche congelarli.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Se scegli di mangiarli a colazione, servili con un cucchiaino di Link:burro/crema di frutta a guscio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/burro-di-frutta-a-guscio/ .

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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