Omelette Soufflé con Asparagi e Cipollotti

Un'idea perfetta per la colazione o per un pasto quando si è di corsa.
SENZA GLUTINE

Porzioni

1

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Fruste elettriche

Cottura / riposo

5 minuti

Ingredienti

100 gr di albumi bio (3 albumi) 30 gr di feta bio 5 asparagi 2 cipollotti 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b. 1 asparago per la finitura (facoltativo)

Preparazione

Pulisci gli asparagi privandoli della parte dura del gambo e tagliali a fettine di circa mezzo centimetro.
Pulisci i cipollotti e taglia anche quelli a fettine sottili, sia la parte bianca che quella verde.
In una padella metti l’olio evo, gli asparagi e i cipollotti, salali e fai cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti girandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Aggiungi la feta sbriciolata e la verdura quando è pronta. Mescola delicatamente per incorporare.
Ungi leggermente una padellina antiaderente e versa il composto di albume montato. Salalo.
Copri con un coperchio e fai cuocere per 6-7 minuti a fuoco basso o fino a quando tutto l’albume sarà cotto.
Se vuoi, taglia con una mandolina l’asparago per la finitura e condiscilo con un pochino di olio EVO e sale.
Metti l’omelette soufflé nel piatto, completa con gli asparagi crudi e servi subito.
Utilizzare solo gli albumi rende l’omelette soffice come una nuvola. Puoi omettere la feta. Questa ricetta è perfetta anche a pranzo o a cena con un contorno di verdure e una fetta di pane o dei cereali in chicco.
Puoi sostituire gli asparagi con le zucchine tagliate finemente a rondelle.
Mangiala subito.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Iniziare la giornata con una colazione salata è un’ottima abitudine perché permette di tenere a bada la glicemia e la voglia di dolci durante la giornata. In più, l’albume è un’ottima fonte di proteine ed è facilmente digeribile.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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