Pancakes alla Ricotta e Mirtilli

Una colazione completa e deliziosa.
SENZA GLUTINE

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

70 gr di farina di grano saraceno 100 gr di ricotta di capra bio 1 uovo bio 1 cucchiaio di sciroppo d’acero 80 ml bevanda vegetale 80 gr di mirtilli 1 cucchiaino di lievito naturale per dolci Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ / Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ (facoltativo)

Preparazione

In una ciotola rompi le uova e sbattile con una frusta, aggiungi la ricotta e la bevanda vegetale. Amalgama il tutto fino ad ottenere una crema.
Aggiungi la farina e il lievito. Mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungi dell’altra bevanda vegetale.
Aggiungi i mirtilli e incorporali all’impasto.
Se necessario, ungi leggermente una padella antiaderente con olio di cocco o ghi.
Versa due cucchiai di impasto per ciascun pancake e cuocili per 4-5 minuti. Quando faranno le bolle saranno pronti per essere girati. Prosegui la cottura per altri 3-4 minuti.
Preparali insieme ad Emanuela nel video della Link:Holistic Challenge del mese di Marzo 2023|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/holistic-challenge/holisticchallenge-marzo-2023
Puoi sostituire i 70 gr di farina di grano saraceno con 90 gr di farina di riso integrale. Puoi sostituire i mirtilli con i lamponi o le more.
Conservali in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumali entro due giorni.

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I miei appunti

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