Pane Super

Un pane senza glutine e senza lievito di birra che ti stupirà per la sua facilità e bontà.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

8-10

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Tritatutto

Cottura / riposo

Più di 60 minuti

Ingredienti

150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di farina di riso integrale 75 gr di mandorle 2 cucchiaini di lievito 1 cucchiaino raso di sale 1 e 1/2 cucchiai di Link:polvere di psillio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/polvere-di-psillio/ 8 cucchiai di semi di zucca + extra per guarnire 8 cucchiai di semi di girasole + extra per guarnire 360 ml di acqua naturale 4 cucchiai di olio EVO

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C e rivesti uno stampo da plumcake 25x12 con carta da forno.
Riduci in farina le mandorle e i semi di zucca e girasole in un tritatutto.
In una ciotola capiente metti tutti gli ingredienti secchi (compresa la farina di mandorle e semi) e mescolali con un cucchiaio. Fai un buco nel centro e versa l’acqua e l’olio EVO. Mescola bene.
Versa il composto nello stampo e aggiungi sulla superficie i semi di girasole e di zucca per guarnizione.
Inforna per 60-65 minuti. Dopo 30-40 minuti, se necessario, metti un foglio di alluminio che copra la superficie di modo che non si bruci.
Lascia raffreddare il pane nella teglia per 10 minuti, quindi toglilo dallo stampo e fallo raffreddare su una griglia.
Tostalo qualche minuto in padella o nel tostapane per renderlo ancora più buono.
Puoi sostituire la farina di riso integrale con farina di miglio bruno, miglio, sorgo, quinoa o grano saraceno. La polvere di psillio non può essere omessa.
Dura 2-3 giorni fuori dal frigo e almeno una settimana conservato in frigo avvolto nella carta da cucina e riposto in un sacchetto tipo IKEA. Puoi anche congelarlo già tagliato a fette divise da un pezzetto di carta da forno. Scaldalo qualche minuto in padella o nel tostapane prima di mangiarlo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

L'assenza di lievito di birra rende questo pane più digeribile e adatto anche a chi soffre di gonfiore addominale.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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