Pasta ai Pomodori Datterini

Cosa c'è di più buono della pasta al pomodoro? Se poi il sugo è fatto sul momento come questo, davvero niente!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

160 gr di pasta 400 gr di pomodori datterini 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio EVO Basilico fresco Sale integrale q.b. 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in olio EVO (facoltative)

Preparazione

Porta a bollore abbondante acqua in una pentola.
Taglia i pomodori datterini a metà.
In una padella metti l'olio EVO e l’aglio tagliato a metà e privato della buccia.
Quando l’olio è caldo, aggiungi i pomodorini, salali e corpi con un coperchio. Fai cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti.
Sala l'acqua e butta la pasta.
Togli il coperchio e prosegui la cottura fino a quando l’acqua dei pomodori sarà evaporata e i pomodori avranno rilasciato i loro zuccheri.
Aggiungi le olive, se le usi.
Scola la pasta al dente e tuffala nel sugo.
Aggiungi tanto basilico fresco.
Mescola bene e servi subito.
Scegli pomodorini maturi e succosi. Se la buccia dovesse darti fastidio, passali al passaverdura.
Puoi sostituire le olive denocciolate con olive taggiasche o olive pugliesi con il nocciolo.
Non ci sono indicazioni particolari per la conservazione.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

I pomodori appartengono alla famiglia delle solanacee pertanto sarebbe meglio consumarli solo durante la stagione Estiva.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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