Pasta con Asparagi e Feta

Questo condimento è tanto semplice quanto buono.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

80 gr di pasta (per me senza glutine) 1/2 mazzo di asparagi 40 gr di feta bio 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b. Scorza di mezzo limone non trattato (facoltativa)

Preparazione

Porta a bollore abbondante acqua salata.
Priva gli asparagi della parte dura del gambo e tagliali a tocchetti di 3 cm. Tieni le punte da parte.
In una padella metti l’olio EVO e lo spicchio d’aglio privato della buccia e tagliato a metà. Quando è caldo, aggiungi gli asparagi fatta eccezione per le punte. Salali e fai cuocere (senza coperchio) a fuoco vivo per 5 minuti girandoli spesso. Aggiungi le punte, abbassa la fiamma e fai cuocere altri 3 minuti. Spegni e tieni da parte.
Butta la pasta. Scolala al dente (riservando un po’ di acqua di cottura) e tuffala negli asparagi.
Sbriciola la feta sulla pasta, aggiungi due cucchiai di acqua di cottura e fai saltare la pasta per 2 minuti per far sciogliere la feta.
Se vuoi, aggiungi un pochino di scorza di limone grattugiata.
Se tolleri il glutine, usa la pasta che preferisci, prediligendo pasta di grani antichi, di farro o di grano senatore cappelli.
Per una versione vegan: ometti la feta e aggiungi due cucchiai di olive taggiasche denocciolate.
Mangiala subito.

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