Pasta con Crema di Broccoli e Ricotta

Una pasta facile, veloce, sana e super saporita.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

1

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Tritatutto

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

80 gr di pasta di grano saraceno 1/2 broccolo piccolo o 1/4 di broccolo grande 1 spicchio d'aglio 50 gr di ricotta di capra o di pecora 2 filetti di acciughe o alici sott'olio (facoltative) Sale integrale q.b. 1 cucchiaio di olio EVO 1 cucchiaio di olive taggiasche 2-3 gherigli di noce

Preparazione

Porta a bollore abbondante acqua in un pentolino.
Nel frattamepo lava il broccolo e dividilo in cimette. Dividi ogni cimetta in 2 o 4 se molto grande.
In una padella metti l'olio, l'aglio privato della buccia e tagliato a metà. Quando l'olio è caldo, aggiungi il broccolo, salalo e fai cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo girando di tanto in tanto. Aggiungi due cucchiai d'acqua, abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 4 minuti.
Nel frattempo butta la pasta.
Metti metà broccoli, la ricotta e, se le usi, le acciughe/alici in un tritatutto e trita fino ad ottenere una crema. Versa nuovamente nella padella con i broccoli e aggiungi le olive.
Scola la pasta al dente e tuffala nel condimento. Amalgamala bene e servi subito con le noci sbriciolate.
Puoi omettere le acciughe per une versione vegetariana.
Puoi sostituire le noci con mandorle a lamelle tostate per alcuni istanti in un pentolino antiaderente.
Conservala in un contenitore di vetro in frigorifero e consumala entro il giorno successivo scaldandola in una padella antiaderente con un filo d'olio.

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I miei appunti

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